無水カレーの作り方


投稿者:めちゃモテ委員長



2~3日毎食食べる前提の量です。

必要なものと材料
・鍋
・カレーのルー1箱(普段食ってる辛さの一段階上ぐらいの辛さの物)
・トマト缶1缶
・玉ねぎ3~4玉
・人参3本
・好きな肉を好きなだけ

①玉ねぎや人参、肉を切ってください。それなりに大きめに切った方がいいです。
②切ったら油を敷いた鍋にトマト→玉ねぎ→人参→肉の順番にぶちまけてください。ほんのちょっと鍋から具材が出るぐらいの量が望ましいでしょう。
③必ず蓋を締めて、70分ほど弱火で置いておきましょう。その間絶対に鍋の蓋を開けないでください。
④グツグツ煮えてる音がしたら蓋を開けてください。やたら水が出ているはずです。ルー1箱分ぶちまけて混ぜましょう。
⑤いい感じに混ざったら、5分ぐらい置き、完成です。
野菜から出た水分のみで作った上に具材の量が半端ないのでめっちゃドロドロしてるはずです。
あとは好きなように食べましょう。私は最近マヨネーズをぶちまけるような感覚でチューブにんにくをカレーにぶちまけてそのままいただいてます。



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